Вакуумные пакеты – это вид упаковки, которая позволяет сохранять первозданное качество пищевой продукции на весьма продолжительный срок. При этом все параметры хранения соответствуют стандартам и санитарным нормам. Продукты, упакованные подобным образом, сводят к минимуму убытки, связанные в основном с быстрой порчей и нарушением условий транспортировки продукции. Существует просто вакуумная упаковка и вакуумная термоусадочная упаковка продукции. Они имеют различия, но в основном направлены на максимальное увеличение сроков хранения продукции без их специальной обработки.
Вакуумные пакеты
Свойства Пленка ПЭТ (PET) представляет собой комбинированный материал, изготовленный из лавсана и полиэтилена высокого давления. Лавсановые вакуумные пакеты отличаются прочностью и барьерными свойствами: не пропускают воду, воздух, жиры, большинство газов. В такой упаковке при отсутствии воздуха продукция способна сохранять свои полезные и вкусовые качества на протяжении долго времени. Вакуумные пакеты PET/PE идеально подходят упаковки замороженных продуктов (мяса, рыбы, курицы, полуфабрикатов и т.д.). Для угловатой продукции использовать данные пакеты не рекомендуется из-за невысокой эластичности. Сфера применения. Пищевая промышленность, оптово-розничная торговля продуктами питания. Места применения. Вакуумные пакеты из лавсановой пленки PET/PE используют при фасовке пищевой продукции на производственных предприятиях, а также в крупных магазинах, в которых для этих целей предусмотрено оборудование для запаивания пакетов (вакуумный запайщик).
Вакуумные термоусадочные пакеты
Вакуумные термоусадочные мешки составляют группу изделий, разработанных на основе термоусадочных рукавов. Такие качества данного изделия как термоусадка, а также гибкость пакетов, дают возможность создать максимально тесный контакт с упакованным продуктом. В итоге это позволяет хранить продукт более длительный срок. Данный вид упаковки используется в основном в пищевой промышленности. Пленка имеет большую вариацию по термоусадке и толщине, что в значительной степени влияет на итоговую стоимость. Также разработано достаточное количество вариантов размеров уже сформированных пакетов с различной формой спайки дна.
Рекомендации по использованию термоусадочной упаковки
Применение:
Ассортимент:
Свойства и преимущества:
1. Механическая прочность. Высокие прочностные характеристики обеспечивают сохранность упакованных продуктов на всех стадиях транспортировки и складирования.
2. Высокая усадка пакета и шва. Придает хороший внешний вид готовому продукту.
3. Низкая температура инициирования сварки. Обеспечивает высокую прочность шва.
4. Барьерные характеристики. Низкие значения проницаемости по влаге и кислороду обеспечивают длительные сроки хранения продуктов в пакетах.
5. Универсальность применения. Для упаковки продукции в пакеты может быть использовано практически любое оборудование для вакуумной упаковки.
для упаковки рыбы, мясной нарезки, из жиро-влагостойкого спрессованного картона, наружная сторона которого покрыта металлизированной полимерной пленкой разных цветов. Наибольшим спросом пользуются цвета золото-серебро, но можно использовать и другие цвета, в разных их комбинациях. В процессе эксплуатации нашей подложки, жир и рассол не может проникнуть в само изделие и размягчить подложку, поскольку в производстве мы используем специальный влагостойкий картон, а полимерная пленка, которая его покрывает, обладает уникальными барьерными свойствами.Подложки картонные ламинированные желательно использовать при упаковке деликатесов, мясных и рыбных нарезок в вакуумные пакеты на вакуумно-упаковочном оборудовании, поскольку придают упаковке привлекательный, эстетичный вид и увеличивает срок хранения продукта. Подложки также применяются при упаковке кулинарных и кондитерских изделий в короба. Ее применение упрощает технологический цикл упаковки товара, повышается производительность.В результате, упакованная, таким образом продукция имеет эстетичный товарный вид, увеличивается срок ее хранения, а также, упрощается транспортировка продукции.
изготовлена из пищевого картона, ламинированного полимерной пленкой. Подложка круглая, овальная или прямоугольная.Вид ламинации - с одной или двух сторон.Используем пленку разных цветов, металлизированную и без металлизации.Основные цвета: «золото», «серебро», «бело-перламутровая»Размеры продукции от 80 мм до 400 мм.Подложка сертифицирована для контакта с пищевой продукцией